首页> 故事会> 正文

雨后会天晴

来源:汇川资讯网
  

  “哗哗”……   黑着一整天脸皮的老天爷终于拉下了面子,毫不掩饰地,像一个无助的孩子受尽委屈后一下子放声大哭了出来。   “下雨啦,太好了!”   “是呀,这些天都闷得喘不过气来了呢!”   “终于可以凉快一下了,这炎热的夏天真令人难受啊!”   街道顿时变得热闹起来了,几乎家家户户的人们都走了出来,不再挥动手中持着的扇子,你一言我一语地攀谈了起来。有些小调皮蛋还窜出街道与雨水玩耍,任得家人在背后呼唤,也无衷于事。   挂在窗前的吊兰被这热闹的气氛感染了,它不再沉默,那细长的树枝随着微风翩翩起舞,甚至,还偷偷地把头探出窗外,享受着雨水的洗礼。   静静地偎依在窗前的我,看到这样热闹的情景,也情不自禁地把手伸了出去,雨水贪吮着我的皮肤,凉凉的。“嗯,下雨了,真好!”心底深处不由地感叹了起来。   但,就那么一瞬间,雨水又把我的注意力重新卷入愁绪当中了。   寄在别人篱下已将近半个月,工作还是没着落。那焦虑的情绪不断地在心底漫延,让我无从适从。摸一下裤袋的钱包,扁扁的,所剩无几了!走在这既熟悉又陌生的城市里,不断寻找自己的梦想,但一次又一次地失败。是自己无能还是自己不够主动?或者,两者都具有吧。   千千万万个像我这样初踏入社会的大学生都深受同感,“一毕业就意味着失业了”,此时此刻我终于明白了这句“哲理。”尽管以前从不相信,但现在不得不信了。一想到家人对自己的期望,一想到自己的将来,无言以对,感到压力重大又感到无奈!   “嘟……”,手机的震动声把正在愁绪当中漫游的我拉了出来。哦,是短信。打开一看,是同学发来的。   “后天在人才市场有个招聘会,到时咱俩去看看,别气馁,最痛都会过去的!”   “最痛都会过去的?!”我自言自语,无意中抬头望出窗外,咦,雨停了!天空不再灰暗,但白云依然在漂动;街道行人明显增多了,热闹非凡!不同的是,眼前那盆吊兰经过雨水的洗礼后,树叶显得更加翠绿,从而变得更加生机勃勃了。嗯,做人更应该有朝气!重拾心情,为下一次的成功做好准备吧!   雨后会天晴,一切都会好起来的!

全渠道客服系统开发 http://www.easyliao.com/
汇川资讯网