首页> 读书心得> 正文

我再不骄傲了[四年级]

来源:汇川资讯网
  

  我从小就认为自己是一个十全十美的好孩子。自从上了学,就发现无论是品质,还是学习都有超出我的,我立刻意识到人外有人,天外有天啊!  

  有一次,发试卷的时候,我又开始骄傲了。自己得了A+,就兴奋得不得已。左看看,右看看,以为没有比我考得再好的同学。“第二单元数学考试考得不错,但千万不要骄傲。”妈妈的教诲我根本没往心里记,而是从右耳朵进去,又从左耳朵出来。马上,第三单元数学考试开始了,我心想:这次考试没问题,再考个A+让同学们瞧瞧。下午,试卷发下来了,我一看,眼珠差点从眼眶里蹦出来。“B”,顿时,我吓得无话可说,回到家里,妈妈狠狠地把我训了一顿。“告诉你不要骄傲的呀,你一点都没引起重视,你当耳旁风了!”  

  在家里,我比谁都骄傲。  

  那年夏天,爸爸妈妈说要带我和哥哥去日照,我一蹦三尺高。到了日照,我和哥哥坐在沙滩上。我告诉哥哥:在海水里,有很多珊瑚,它们五颜六色,而且形状各不同。哥哥不知道,而我知道,真是骄傲得不得了。哥哥问我:你知道海啸来前的状况吗?我一时胀红了脸。后来,我查查资料,知道海啸之前海上会冒气泡,这时,我才知道知识是无穷的。  

  我明白了,骄傲使人落后,谦虚使人进步,我再也不骄傲了!    (作者:刘路奕 指导教师 崔梅茹 www.kxzw8.cn )


晨阳水漆2kpu http://www.chenyang.com/shuiqi/muqiqi/p_265.html
汇川资讯网