首页> 面试技巧> 正文

抗压减压,让郁闷随风而去!

来源:汇川资讯网
  

  压力让你无所适从吗?不过没有关系,哪里有压力,哪里就会有反抗,让下面的这些方法来帮助你成为一个现代“无压迫”之人。

  ●生活要规律,营养要均衡。很多人的压力或焦躁是来自工作时间的混乱或睡眠不足。均衡足够的食物能提供身体所需要的能量,良好的营养可以稳定神经系统。

  ●尽可能每天运动。运动能够快速改变大脑的化学物质,也能调节荷尔蒙。伸展缓和的运动如散步、太极拳或瑜伽,能大幅增加脑中的血清张力素浓度,缓解焦虑的情绪,增加内心的安定。激烈的有氧运动则能提高多巴胺和正肾上腺素的浓度,增强心力和肌力,让人舒畅有活力。

  ●保持正面思考。打住负面思想最好的方法就是强迫自己想想别的事,或用不同角度看同一件事。

  ●善待自己,每天做一件让自己快乐的事。

  ●每周和知心朋友约会一次。永远不要独自面对压力或焦虑。

  ●学习一项新事物。能给自己一个新的生活动力,新事物可以带来全新的视野或感觉,让生命保持前进的状态。要快乐,就要成长。

  ●没有消息就是好消息。长期暴露在负面不安的信息中,很难不产生焦虑或紧张,要学会选择和过滤信息。


石家庄二手房 http://sjz.c21.com.cn/
汇川资讯网