首页> 汽车资讯> 正文

3.68万起步,这几款车物美价廉,家用代步非常靠谱!

来源:汇川资讯网
  

在年轻人看来,汽车既是日常代步的工具,也是假日出门娱乐的好伙伴。看过不少二手车资讯的小伙伴都会认为,二手车购买价格低,只需要花新手机的价格就能拥有一辆遮风挡雨的汽车。不过,我相信当小伙伴们向家人表示购买二手车的时候,等到的往往不是支持而是反对。

虽然车辆是以低价买回来,可维修整备的时间和金钱也需要计提。并且作为小白基本难以从车辆的状况去判断二手车是否曾出现过事故。因此与其费煞思量地说服家人,还不如看看以下这几款价格入门的新车,或许会有你的选择。

指导价:3.68-6.08万元

“人民需要什么,五菱就造什么”,这是五菱口罩外盒上的一句话,看似简单却把五菱的核心价值观给提炼了出来。似乎普罗大众是从五菱口罩才知道这家企业的座右铭,但其实仔细观察它们旗下的车型产品,不同车款所对应的客户群体各不相同,定价都在消费者能轻松触手可及的范围。不论是打算商用运输,还是家庭使用又或者是商用家用两不误,都能在产品阵列之中找到最适合自己的选择。

宝骏品牌同样继承了这种基因,并将其扎根在乘用车领域;宝骏310就是前面提及的基因的结合体。以小型车的尺寸、微型车的价格区间,为初次购车的客户群体解决出行的刚性需求;与此同时在性价比的部分,给予消费者超越同类合资车的配置水平。尽管国六版车型只搭载1.2L发动机,但结合价格、产品定位和配置等因素考虑,总体而言还是值得考虑。

指导价:6.88-11.18万元

有些朋友认为入门级的家用轿车就应该是平庸无趣的,但事实上家庭用户追求的,正是旁人眼里这些“平庸无趣”之中的小确幸。质量稳定可靠,养护成本低廉,能带来一定的驾乘品质的轿车才是他们眼中的好车。

因此,在市场里打拼多年后,威驰仍然是消费者考虑家庭轿车时的选择。1.5L自然吸气发动机输出81kW/138Nm的性能数据,明显不是以性能为取向的调校设定,搭配CVT变速箱后的匹配效果更偏向舒适为取向。

指导价:7.28-9.68万元

以往韩系品牌立足于车市,靠的亮丽的形象、不俗的机械品质和突出的性价比以吸引消费者。而自主品牌近年来不仅以类似的发展路线成功突围而出,并通过提升软实力令中国汽车品牌走到海外,相较之下韩系品牌的光芒则要逊色不少。但是,这些都掩盖不了韩系车作为代步工具的出色表现。比如悦纳,从VERNA瑞纳车系分离出来成为新的车系,但仍然保留入门级韩系车该有的素养。

摆脱同质化是新悦纳在形象方面的核心理念,大面积多边形中网搭配着眼于细节的镀铬饰条,既有效地延展了视觉上的宽度,力求摆脱小车容易出现的“小家子气”。尽管轴距长度没变,可更低矮的观感让悦纳像是紧凑型轿车而非小型车。1.4L自然吸气发动机从前款车型被延续下来,符合国VI排放的同时,动力参数没有发生变化。搭配强调经济性、舒适性的CVT变速箱,动力输出的风格自然是温文尔雅、灵敏直接。

指导价:6.18-7.18万元

随着纯电动车的价格门槛越发下探,加之各地政府对其的限制条件要比燃油车少,因此很多既需要代步同时受限于指标政策的消费者,转向购买价格低廉的入门级纯电动车型。不过,多数的入门级纯电动车型,其纯电续航能力或并不强,长距离的行驶或许难以胜任,但在市区里代步通勤使用的表现则可圈可点。

而在入门纯电动车之中,雷诺e诺是目前少有的合资车型。6.18万元起步的售价与定位相近的自主品牌纯电动车型相当,可雷诺e诺合资品牌的身份令其在消费者心目中,有着更明显的归属感和信任感;要知道雷诺在十年前便开始研发纯电动车,并在此期间销售超过22万台纯电动车,位居欧洲市场的榜首。

雷诺e诺的动力水平,来自于一台最大功率33kW(45Ps),最大扭矩125Nm且采用风冷系统的电池组,容量26.8kWh,NEDC续航里程271km。7kW慢充状态下4小时可将车辆电量从0充至满电,30kW快充状态花费半小时即可将电量从30%充至80%。

(图片来源网络,侵删)


留学新西兰小学教育 https://www.liuxue.com/lxnews/030758482/
汇川资讯网